副菜にも丼にも!ご飯のすすむ大根のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんたmama4376
ご飯にかけて食べたらもりもりいけます♡

材料(2人分)

大根
7センチ位
豚ひき肉(牛でも合挽きでも)
80g
【あん】
大さじ1
片栗粉
小さじ2
生姜チューブ
4センチ
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は各ご家庭の好きな大きさで。
    大根とひき肉を炒めます。
  2. 2
    【あん】をとき合わせ、⑴に入れて弱火で煮ます。
    水分が少なくなるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

生姜は好みに合わせて無くしたり増やしたりしてください。私は好きなので多め♡

きっかけ

特売の大根でなにか主役級のおかずにと思って

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

ぽんたmama4376 いかにして簡単・速い・美味しい作れるかをモットーに毎日ごはん作ってます。野菜嫌いの夫&子供がいるのでなんとかいろんなものを食べられるように日々奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする