玄米菜食☆豆乳のコーンスープ レシピ・作り方

玄米菜食☆豆乳のコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
牛乳の変わりに豆乳を使ったコーンスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • コーンクリームの缶詰 大1缶(190g)
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 200cc
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら 水とコンソメキューブ、コーンクリームを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰してきたら火を弱めて 3分加熱し 豆乳と塩コショウで味付けします。
  5. 5 再沸騰したら 完成です。

きっかけ

牛乳を使わないコーンスープを作りたいと思いました。

  • レシピID:1390030587
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2020/12/27 20:12
    玄米菜食☆豆乳のコーンスープ
    あっさりヘリシーにとても美味しく頂きました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る