洗い物無し⁉︎お弁当にも簡単おかずはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニールにはんぺん入れて、手やコップの底を使って潰す。
-
2
大葉をバサミで細かく切りビニールに入れる。
チーズも入れる手で揉み全体を混ぜる。 -
3
ビニールを平らに潰しバサミでビニールを切り、平たくなったはんぺんもお好みの大きさに切る。
(型抜きもOK!) - 4 フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 そのままでも、マヨポン酢でも美味しいです♡
きっかけ
洗い物がしたくなかったので、包丁まな板など使わないようにサボりましたσ(^_^;)
おいしくなるコツ
最初によく潰した方が全体に混ざりやすいです。
- レシピID:1390030568
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません