❁豆腐入り。しっとりベイクドチーズケーキ❁ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 タルト生地をつくる。ビスケットを綿棒で砕いて、溶かしバターを馴染ませてクッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
- 2 残りの材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 1に2の生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分〜焼く。
- 4 粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
- 5 今回は長方形の型で作りました。スティック状にカットଘ(◍ö◍)ଓ
- 6 一口サイズもかわいいです!
きっかけ
簡単に作れるヘルシースイーツ研究中です。
おいしくなるコツ
生クリーム不使用でも豆腐を使ってしっとり美味しくできました。
- レシピID:1390030499
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ48682017/06/25 08:02クリームチーズの代わりにカッテージチーズで。レモンが聞いてとっても美味しかったです。豆腐が入っているとは思えないくらい。また作ります。