❁豆腐入り。しっとりベイクドチーズケーキ❁ レシピ・作り方

❁豆腐入り。しっとりベイクドチーズケーキ❁
  • 約1時間
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
生クリーム不使用、豆腐入りのヘルシーでしっとり美味しいチーズケーキです(✻´ν`✻)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 タルト生地をつくる。ビスケットを綿棒で砕いて、溶かしバターを馴染ませてクッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
  2. 2 残りの材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 1に2の生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分〜焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
  5. 5 今回は長方形の型で作りました。スティック状にカットଘ(◍ö◍)ଓ
  6. 6 一口サイズもかわいいです!

きっかけ

簡単に作れるヘルシースイーツ研究中です。

おいしくなるコツ

生クリーム不使用でも豆腐を使ってしっとり美味しくできました。

  • レシピID:1390030499
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともこ4868
    ともこ4868
    2017/06/25 08:02
    ❁豆腐入り。しっとりベイクドチーズケーキ❁
    クリームチーズの代わりにカッテージチーズで。レモンが聞いてとっても美味しかったです。豆腐が入っているとは思えないくらい。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る