温泉卵と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 半個
- 温泉卵 2個
- 絹ごし豆腐 4分の1丁
- パセリ(みじん切り) 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは 繊維に沿ってスライスして 水に3分ほどさらします。
- 2 1の水気をよく切ります。
- 3 器に 奴に切った絹漉し豆腐、温泉卵 、2の玉ねぎを盛ります。
- 4 上にパセリのみじん切りを載せ めんつゆをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません