シンプルが美味しい、青菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
かき醤油だけで味付けしたシンプルな炒め物 あっさりとした中にも旨味があります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでほうれん草
1/2袋
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1/2
かき醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きしてから、5ミリくらいに切ります
  2. 2
    ほうれん草はゆでて、3センチ長さに切ったものを使います
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、油揚げを中火で2分ほど炒めます
  4. 4
    ほうれん草を加えてさっと混ぜます
  5. 5
    使っているかき醤油
    旨味があって、美味しいです
  6. 6
    かき醤油を加えて、さっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

茹でたほうれん草があったので、油揚げと合わせてみました

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他調味料油揚げ
料理名
ほうれん草と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/20 09:18
おはようございます♪小さな小松菜で作りました。牡蠣醤油だけでこんなに美味しくなるなんてビックリでした!シンプルイズベストですね♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
miketaさん こんにちは♪ 青菜の味も様々。でも、牡蠣じょうゆが助けてくれます(笑) 揚げがたっぷりでおいしそう^^ 作って頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする