シンプルが美味しい、青菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでほうれん草
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- かき醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯で油抜きしてから、5ミリくらいに切ります
-
- 2
-
- ほうれん草はゆでて、3センチ長さに切ったものを使います
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、油揚げを中火で2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ほうれん草を加えてさっと混ぜます
-
- 5
-
- 使っているかき醤油
旨味があって、美味しいです
-
- 6
-
- かき醤油を加えて、さっと混ぜ合わせたら完成
きっかけ
茹でたほうれん草があったので、油揚げと合わせてみました