鶏にんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも or 胸) 100g
- めんつゆににんにくすりおろしいれたもの 10-30cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 油をひいたフライパンに鶏肉を乗せて両面を焼く。焼いているうちに油分がでてくるので、キッチンペーパーで油をふき取っていく。
- 2 油分がおさまったら、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390029669/ の煮卵を作った時に余った汁をいれて汁けがなくなるまで火を通す
きっかけ
せっかくの味のついた汁を有効活用したかった
おいしくなるコツ
油を丁寧にキッチンペーパーでとってください。これだけでできあがりがかなり違います
- レシピID:1390030436
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉焼き
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