鮭の塩麹マスタードホイル焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹マスタードホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鮭のホイル焼きに塩麹とマスタードで味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって スライスします。
    人参は皮を剥いて 6~8枚に輪切りにします。
    シメジは小房に分けます。
  2. 2 アルミ箔を30センチ角に切り サラダ油を薄く敷いた上に 玉ねぎ、生鮭、人参、シメジの順にのせます。
    その上に 塩麹と粒マスタードものせて 包みます。
  3. 3 フライパンに2を並べて 蓋をして 1分間強火 その後弱火にして 8分ほど加熱します。
    火を止めて 3分程蒸らして 鮭の中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

  • レシピID:1390030359
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る