鮭の塩麹マスタードホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らって スライスします。
人参は皮を剥いて 6~8枚に輪切りにします。
シメジは小房に分けます。 -
2
アルミ箔を30センチ角に切り サラダ油を薄く敷いた上に 玉ねぎ、生鮭、人参、シメジの順にのせます。
その上に 塩麹と粒マスタードものせて 包みます。 -
3
フライパンに2を並べて 蓋をして 1分間強火 その後弱火にして 8分ほど加熱します。
火を止めて 3分程蒸らして 鮭の中まで火が通っていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません