材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- しめじ
- 30g
- レタス
- 1枚
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★にんにくチューブ
- 2個
- バター
- 10g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 白ごま
- 2cm
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒する。しめじは石づきを切り落としてほぐす。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。★はボウルに合わせておく。
-
- 2
- バターをひいたフライパンを熱して、鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 2にしめじも加えて炒める。
-
- 4
- 3に★を回しかけて一煮立ちさせ、味をみて良ければ火を止める。
-
- 5
-
- 器にごはんを盛り付けてレタス、4、卵を乗せる。白ごまを散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
タレも一緒にごはんに回しかけてお召し上がりください(*´ω`*)卵と味噌照り焼きタレが絡んで美味しいですよ(✻´ν`✻)
きっかけ
先日の我が家のお昼ごはんです(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません