❁濃厚ガトーショコラ❁ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに板チョコを手で割って入れる。バターも2cm角くらいに切り分けて加えて、湯せんにかける。
- 2 ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 別のボウルに卵と砂糖を加えて混ぜる。
- 4 2に3と生クリームを加えて混ぜる。
- 5 4にふるった薄力粉を加えて混ぜる。
- 6 容器に5を流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱を取り型のまま冷蔵庫で6時間〜冷やす。
- 8 しっかり固まったらお好みの大きさに切り分け、粉砂糖をまぶして完成です(✻´ν`✻)
きっかけ
バレンタインが近いので(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりしっとりして美味しくいただけます(*´ω`*)
- レシピID:1390029783
- 公開日:2016/02/12
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- カテゴリ
- ガトーショコラ
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