酒の肴にぴったり!イカゴロとゲソでアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゲソとゴロを塩麹に漬けておきます
***購入してきたら身とは別にして、こうして冷蔵庫に入れておくと便利です - 2 直火用の器に、オリーブオイル・にんにくを入れます
-
3
1を加えます
中火~弱火で火にかけます -
4
5分くらいしたらかき混ぜます
さらに5分ほど焼きます - 5 食パンは6つに切って、トースターで焼きます
-
6
完成です
パンと一緒に盛り付けて、パンにソースを漬けながら頂きます
きっかけ
いかのワタが好きなので、作ってみました
おいしくなるコツ
塩麹のみの味付けなので、塩分はそれほどで強くないです 好みで塩を加えてください
- レシピID:1390029715
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- イカゴロ入りアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません