お手軽レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。ゼラチンは水にうかすようにしてふやかしておきます。使う直前に電子レンジで軽く温めます。
- 2 クリームチーズを電子レンジで30秒くらい温めて砂糖を加えてよく練ります。
- 3 温めて溶かしたゼラチン・ヨーグルト・エッセンスを加えてよく混ぜます。
- 4 レモン汁を加えます。よく混ぜてください。
- 5 できたタネを裏ごします。
- 6 適当なカップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。そのまますくってお召し上り下さい。
きっかけ
簡単に作れるレアチーズのレシピを考えてみました。今回はボールで食材を合わせましたが、もしかしたらミキサーで一発でもいいかもしれません。どなたか試してみて下さい。
おいしくなるコツ
ヨーグルトがなければ、牛乳に代えて、そのかわりにレモン汁を30ccにして下さい。
- レシピID:1390029686
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません