彩もきれいに菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は下1センチほど切って洗います
人参は皮を剥いてから、スライサーで縦に薄く切ります -
2
熱湯に塩を入れて、菜の花・人参を入れて好みの固さにゆでます
***2分ほどにしました - 3 水に取り色止めします
- 4 水切りします
-
5
菜の花を取り出し、絞って3センチくらいに切ります
白だしで合えます -
6
器に菜の花を盛りつけ
人参をのせる
4人分なので、半分は容器に入れて冷蔵庫に保存します
きっかけ
食卓に赤系がなかったので人参も加えてゆでました
おいしくなるコツ
葉物、なんでもOKです 白だしやだし醤油は古お好みの量にしてください
- レシピID:1390029662
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- 青菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は人参を一緒にゆでちゃいます