彩もきれいに菜の花のお浸し レシピ・作り方

彩もきれいに菜の花のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
食卓に赤い物があると美味しそうに見えるけど、トマトばかりに頼っていられない(笑)
そんな時は人参を一緒にゆでちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は下1センチほど切って洗います
    人参は皮を剥いてから、スライサーで縦に薄く切ります
  2. 2 熱湯に塩を入れて、菜の花・人参を入れて好みの固さにゆでます
    ***2分ほどにしました
  3. 3 水に取り色止めします
  4. 4 水切りします
  5. 5 菜の花を取り出し、絞って3センチくらいに切ります
    白だしで合えます
  6. 6 器に菜の花を盛りつけ
    人参をのせる


    4人分なので、半分は容器に入れて冷蔵庫に保存します

きっかけ

食卓に赤系がなかったので人参も加えてゆでました

おいしくなるコツ

葉物、なんでもOKです 白だしやだし醤油は古お好みの量にしてください

  • レシピID:1390029662
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしにんじん
料理名
青菜のおひたし
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る