ピンクが綺麗!!赤大根のすり下ろしとジャコ和え レシピ・作り方

ピンクが綺麗!!赤大根のすり下ろしとジャコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
皮の赤い大根が手に入ったら 是非おためし下さい。

材料(2人分)

  • 皮の赤い大根 5㎝ほど
  • ジャコ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 皮の赤い大根は 綺麗に洗って 下ろし金ですり下ろします。
    レモン汁を混ぜます。
    すると更に綺麗なピンクになります。
  2. 2 1を器に盛り ジャコを添えます。
  3. 3 ジャコの塩気でこのままでも美味しいですが 好みで しょうゆやポン酢をかけても良いでしょう。

きっかけ

道の駅で 見つけた皮の赤い大根です。 すり下ろしてみたら とっても綺麗になりました。

おいしくなるコツ

すり下ろしたら 直ぐに食べてください。

  • レシピID:1390029648
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る