ピンクが綺麗!!赤大根のすり下ろしとジャコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮の赤い大根 5㎝ほど
- ジャコ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
皮の赤い大根は 綺麗に洗って 下ろし金ですり下ろします。
レモン汁を混ぜます。
すると更に綺麗なピンクになります。 - 2 1を器に盛り ジャコを添えます。
- 3 ジャコの塩気でこのままでも美味しいですが 好みで しょうゆやポン酢をかけても良いでしょう。
きっかけ
道の駅で 見つけた皮の赤い大根です。 すり下ろしてみたら とっても綺麗になりました。
おいしくなるコツ
すり下ろしたら 直ぐに食べてください。
- レシピID:1390029648
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません