ふろふき大根☆肉味噌載せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は 3㎝長さに切り 厚めに皮を剥きます。
- 2 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで注ぎ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 3 完全に圧が抜けて 荒熱がとれたら 大根を取り出し 綺麗に洗い 鍋に昆布を敷いた上に並べ ヒタヒタに水を入れて ゆっくり煮ます。
- 4 その間に 豚肉は粗みじんに切り フライパンに入れて 肉の脂で炒めます。
-
5
肉に火が通ったら *印を入れ混ぜて 肉味噌を作ります。
照りが出れば火をとめます。 - 6 細ねぎは小口切りにします。
- 7 器に 温まった3の大根をよそい 5の肉味噌をかけ 6のねぎを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません