カレー用お肉!こんな風にも♪ レシピ・作り方
![カレー用お肉!こんな風にも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e594f3000413fa43af294b690b44361bb8f6fb42.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 豚肉カレー用 300g
- 大根 1/2本
- ニンニク 1片
- すき焼きのたれ 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
圧力鍋に角切り肉と大根の乱切り、スライスしたにんにくを入れます
-
2
すき焼きのたれ・酒を加えて加熱します
圧がかかったら10分加熱 -
3
しばらく放置(圧が抜けるまで) ふたを開けて強火で汁がなくなるまで煮ます
-
4
完成です
きっかけ
カレーという気分ではなかったので作ってみました
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで時短、しかもお肉が柔らかになります
- レシピID:1390029590
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません