カレー用お肉!こんな風にも♪ レシピ・作り方

カレー用お肉!こんな風にも♪
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
カレーを作ろうと買っておいたお肉、すき焼きのたれで大根と煮てみました 圧力鍋でお肉も柔らかです

材料(3-4人分)

  • 豚肉カレー用 300g
  • 大根 1/2本
  • ニンニク 1片
  • すき焼きのたれ 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に角切り肉と大根の乱切り、スライスしたにんにくを入れます
  2. 2 すき焼きのたれ・酒を加えて加熱します
    圧がかかったら10分加熱
  3. 3 しばらく放置(圧が抜けるまで) ふたを開けて強火で汁がなくなるまで煮ます
  4. 4 完成です

きっかけ

カレーという気分ではなかったので作ってみました

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで時短、しかもお肉が柔らかになります

  • レシピID:1390029590
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉
料理名
豚肉と大根の煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る