ネギ豚タンともやしとニラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンで油を熱し、焼肉用のネギ塩豚タンを両面火が通るまで焼く。
お皿にとっておく。 -
2
豚タンを焼いてる間にモヤシはザルに入れ軽く水で流す。
ニラは3センチほどに切って軽く水で流す。 -
3
豚タンを焼いたフライパンにそのままモヤシとニラを入れ、鶏ガラスープの素をふりかけ蓋をし中火で5分。
(たまに混ぜ焦げそうなら大さじ2くらい水か料理酒をふりかけて) - 4 モヤシとニラがしんなりしてきたら、豚タンをフライパンに戻し、軽く混ぜる。
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5
豚タンに味がついてるので味見をし塩コショウで味をととのえる。
最後にお醤油をひとまわしして完成。
きっかけ
焼肉用の味付け肉はお肉だけより、お野菜と一緒に焼いた方が味がなじみ、カサも増えるから便利。
おいしくなるコツ
豚タンを1度取り出すのは、火が通り過ぎないようにするため。 しっかり焼き、焦げ目が好きな人は豚タンを取り出さずにそのままニラとモヤシを入れてもOKです。
- レシピID:1390029435
- 公開日:2015/11/19
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