材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- 生椎茸
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は 塩コショウをして 小麦粉を薄くまぶしたら サラダ油で両面をこんがりとソテーします。
-
- 2
- 生椎茸は 軸を切り落とし マヨネーズをカサの下の部分にぐるりと絞り出します。
-
- 3
- 2をオーブントースターで3~4分焼いて マヨネーズに焦げ目ついたら 取り出します。
-
- 4
- お皿に 1の鮭と3を盛り合わせます。
きっかけ
秋になり 生椎茸の新鮮な物が手に入りました。
また 秋鮭も美味しい季節になりました。