鮭のソテー☆マヨ椎茸添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鮭のソテーに秋ならではの椎茸を添えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
生椎茸
4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鮭は 塩コショウをして 小麦粉を薄くまぶしたら サラダ油で両面をこんがりとソテーします。
  2. 2
    生椎茸は 軸を切り落とし マヨネーズをカサの下の部分にぐるりと絞り出します。
  3. 3
    2をオーブントースターで3~4分焼いて マヨネーズに焦げ目ついたら 取り出します。
  4. 4
    お皿に 1の鮭と3を盛り合わせます。

きっかけ

秋になり 生椎茸の新鮮な物が手に入りました。 また 秋鮭も美味しい季節になりました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 01:20
付け合わせなしですがおいしいです!少し醤油を足してしまいました☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポート有難うございます。 次は マヨ椎茸も作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする