現在地
野菜  > 

鮭のソテー☆マヨ椎茸添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭切り身

    2切れ

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • 生椎茸

    4個

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のソテー☆マヨ椎茸添え
  • 300円前後

鮭のソテーに秋ならではの椎茸を添えます。

作り方

  • 1

    鮭は 塩コショウをして 小麦粉を薄くまぶしたら サラダ油で両面をこんがりとソテーします。

  • 2

    生椎茸は 軸を切り落とし マヨネーズをカサの下の部分にぐるりと絞り出します。

  • 3

    2をオーブントースターで3~4分焼いて マヨネーズに焦げ目ついたら 取り出します。

  • 4

    お皿に 1の鮭と3を盛り合わせます。

きっかけ

秋になり 生椎茸の新鮮な物が手に入りました。
また 秋鮭も美味しい季節になりました。

レシピID: 1390029231

公開日:2015.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.12

    付け合わせなしですがおいしいです!少し醤油を足してしまいました☆ありがとうございました♪

    レポート有難うございます。
    次は マヨ椎茸も作ってみて下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭のソテー☆マヨ椎茸添えのページ上部へ