鮭のソテー☆マヨ椎茸添え レシピ・作り方

鮭のソテー☆マヨ椎茸添え
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鮭のソテーに秋ならではの椎茸を添えます。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • 生椎茸 4個
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鮭は 塩コショウをして 小麦粉を薄くまぶしたら サラダ油で両面をこんがりとソテーします。
  2. 2 生椎茸は 軸を切り落とし マヨネーズをカサの下の部分にぐるりと絞り出します。
  3. 3 2をオーブントースターで3~4分焼いて マヨネーズに焦げ目ついたら 取り出します。
  4. 4 お皿に 1の鮭と3を盛り合わせます。

きっかけ

秋になり 生椎茸の新鮮な物が手に入りました。 また 秋鮭も美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390029231
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/12 01:20
    鮭のソテー☆マヨ椎茸添え
    付け合わせなしですがおいしいです!少し醤油を足してしまいました☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る