ベーコンと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小松菜はそのまま炒める事が出来、ベーコンの塩味と合います。

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
4枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切ります。
    ベーコンは2㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し ベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンの脂が出てきたら 小松菜も入れて炒めます。
  4. 4
    小松菜が好みの堅さになったら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

小松菜がお買得でした。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする