お疲れ様!の、豚肉にんにく焼き♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
肉の入っていたトレイを使用します
ニンニクはすりおろします - 2 みりん・醤油を加えます
- 3 混ぜて10分置いておきます
- 4 パプリカ・しいたけは4-5ミリにスライス
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカ・しいたけを入れて、中火で2-3分炒めます
- 6 しんなりしたら、皿に移します
-
7
6のフライパンをそのまま使います
肉を広げます
半量の5枚です -
8
中火~弱火で裏表2分ほど焼きます
残りも同じように焼きます - 9 焼けたらお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
家族は、疲れているときは、お肉料理を出すと喜びます
おいしくなるコツ
味付けしてあるお肉は焦げやすいので、火力に注意して下さい
- レシピID:1390029174
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉のにんにく焼き
レポートを送る
2 件