現在地

エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エビ

    6~8匹

  • マッシュルーム

    7~8個

  • 鷹の爪

    1本

  • ニンニク

    1片

  • オリーブ油

    100cc

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • パセリ

    1枝

  • *酒

    小さじ2

  • *塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 500円前後

エビとマッシュルームのアヒージョです。ワインやビールのおつまみにどうぞ。

作り方

  • 1

    エビは殻を剥いて背わたを取ります。
    *印をまぶして 5分おき その後綺麗に水気をふき取ります。

  • 2

    ニンニクは 皮を剥いて つぶします。
    鷹の爪は 半分に切って 種を取り除きます。
    マッシュルームは 半分に切ります。

  • 3

    小鍋に 1と2,オリーブ油を注ぎ 弱火にかけます。

  • 4

    エビの色が変わってきたら 塩コショウで味を調えます。

  • 5

    器に盛りつけ みじん切りにしたパセリをあしらえば完成です。

きっかけ

美味しそうなマッシュルームが手に入りました。

おいしくなるコツ

エビの下ごしらえをすると プリっと仕上がります。

レシピID: 1390029157

公開日:2015.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとマッシュルームのアヒージョのページ上部へ