❁デミソースのミートパスタ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、えのきはみじん切り。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎ、にんじん、えのきを炒める。
- 3 2に合挽き肉も加えて炒める。
- 4 3を炒めている間に、パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
- 5 3にデミグラスソース缶、コンソメを砕いて入れて、一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
- 6 茹で上がったパスタをよく湯切りして、5をのせたら完成です!
きっかけ
ぱぱっと作れる我が家の定番メニューです(*´ω`*)
おいしくなるコツ
かさましのためえのきが入っています。冷凍したものは1週間くらいで食べきっています(*´ω`*)
- レシピID:1390029134
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません