レンコンの食感活かして☆レンコンの肉巻き レシピ・作り方

レンコンの食感活かして☆レンコンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンの繊維に沿って縦切りにしたのをお肉で巻いて 甘辛く味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて 縦に8等分します。
    水に3分ほど浸けておきます。
  2. 2 1の水気を拭き 豚肉でクルクルと巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして 焼きます。
  4. 4 油が出てきたら ペーパーでふき取ります。
  5. 5 コロがして焼き 全面の肉に焼き色が付いたら *印を入れます。
  6. 6 全体に絡んだら お皿に取り出し ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

レンコンが美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390029109
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/03 23:25
    レンコンの食感活かして☆レンコンの肉巻き
    レンコンとインゲンで作ってみましたぁ~(*^^*)♪レンコンの食感♪良いですねっ♪とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る