レンコンの食感活かして☆レンコンの肉巻き レシピ・作り方
![レンコンの食感活かして☆レンコンの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca678d58d55ad7fb1d73ca97e6b7583bc12b854.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン(小) 1節
- 豚肉薄切り 8枚
- *砂糖 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ミニトマト(付け合わせ用) 4個
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて 縦に8等分します。
水に3分ほど浸けておきます。 - 2 1の水気を拭き 豚肉でクルクルと巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして 焼きます。
-
4
油が出てきたら ペーパーでふき取ります。
- 5 コロがして焼き 全面の肉に焼き色が付いたら *印を入れます。
- 6 全体に絡んだら お皿に取り出し ミニトマトを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/08/03 23:25レンコンとインゲンで作ってみましたぁ~(*^^*)♪レンコンの食感♪良いですねっ♪とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆