彩りも栄養も良い♪もやしとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ゴーヤ
- 半本
- 人参
- 4㎝
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除き 3㎜幅に切ります。
人参も皮をもいて 短冊に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 3
- 人参に火が通ったら もやしも入れて炒めます。
-
- 4
- 塩とコショウで味付けし 仕上げに卵を溶き入れて 全体に卵を絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません