彩りも栄養も良い♪もやしとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もやしとゴーヤ、人参を炒めます。最後に卵でとじるようにします。

材料(3人分)

もやし
1袋
ゴーヤ
半本
人参
4㎝
1個
サラダ油
大さじ1
小さじ4分の1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除き 3㎜幅に切ります。
    人参も皮をもいて 短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    人参に火が通ったら もやしも入れて炒めます。
  4. 4
    塩とコショウで味付けし 仕上げに卵を溶き入れて 全体に卵を絡めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭で沢山採れます。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする