もずくの卵落とし味噌汁 レシピ・作り方

もずくの卵落とし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
もずくのお味噌汁に卵を落とすとバランス良い栄養になります。

材料(2人分)

  • だし汁 300cc
  • 生もずく 100g
  • 2個
  • 味噌 大さじ1,5
  • 細ねぎ 2~3本

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ 火にかけます。
    生もずくも入れて 沸騰したら弱火にします。
  2. 2 みそを溶き入れます。
  3. 3 再沸騰したら 卵を静かに落とし入れます。
  4. 4 1分ほどして 卵が半熟に固まったら火を止め お椀に盛ります。
  5. 5 小口切りにしたねぎを添えて完成です。

きっかけ

卵を入れた味噌汁が好きです。

おいしくなるコツ

卵は好みで完熟にしても良いですが やはり半熟が美味しいと思います。

  • レシピID:1390029094
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る