✻牛肉玉ねぎスープ✻ レシピ・作り方

✻牛肉玉ねぎスープ✻
  • 約15分
ふみこ
ふみこ
カフェでランチした時に食べた牛肉スープがとても美味しかったので再現してみました!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、玉ねぎ、にんじんは粗くみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、材料を入れて15分〜、煮込む
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら器に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成です!

きっかけ

カフェで食べたスープが忘れられなかったので再現してみました(*´ω`*)

  • レシピID:1390029078
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りコンソメスープ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/08/06 19:18
    ✻牛肉玉ねぎスープ✻
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る