豆腐と豆苗の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豆腐と豆苗の中華スープです。これからの季節温かい物が欲しいですね。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
半丁
豆苗
半パック
鶏ガラスープの素
小さじ1
400cc
*塩
小さじ3分の1
*酒
小さじ2
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめの奴に切ります。
    豆苗は根元を切り落として3㎝ほどに切ります。
  2. 2
    鍋に水とスープの素を入れて 火にかけます。
    1の豆腐も入れて 沸騰したら弱火にして*印を入れます。
  3. 3
    そのまま 3分ほど加熱して 味が豆腐に浸みたら 豆苗も入れ 1分ほどしたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

豆苗の料理を色々考えました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/08 19:45
エリンギを入れました。美味しかったです(^^)
びちみ
2024/01/08 18:36
豆苗苦手ですが…スープだと美味しいですね☆娘からも好評でおかわりしてました〜♪リピします、ありがとうございます。
ペガマヨ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする