❁居酒屋さん風.とん平焼き❁*✲゚* レシピ・作り方

❁居酒屋さん風.とん平焼き❁*✲゚*
  • 約15分
ふみこ
ふみこ
もう一品欲しいときに簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は1cm幅くらいに切る。キャベツは千切り。卵はほぐして、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで豚薄切り肉、キャベツを炒めて、塩コショウで味を整えたら一旦皿にとる。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱して、卵を流し入れ、チーズを入れて、卵が半熟のところで火を止める。
  4. 4 2をフライパンに戻し、卵で包む。卵が破れてしまわないよう、そっと皿に盛り付けて、マヨネーズ、ケチャップ、パセリを乗せたら完成!

きっかけ

居酒屋で食べたとん平焼きが美味しかったので再現してみました!意外と簡単にできました(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390029020
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る