❁ローストポーク❁ レシピ・作り方
![❁ローストポーク❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3cf065733009cf585da182241f05dc10e346e24.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肩ロースブロック肉に何箇所かフォークを刺してから、すりおろしニンニクを表面にまんべんなく塗り、塩、ブラックペッパーをまぶして手で揉み込むように馴染ませる。
- 2 にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切り、じゃがいもはよく洗って皮付きのまま5mm幅の輪切りにする。たまねぎは1cm幅の輪切り。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、野菜を敷き詰めて1を中央に乗せる。180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
- 4 お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください!
きっかけ
たまにはオーブンを使ってみようと思い作ってみたところ、美味しくできました!
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーはお好みで調節してください。野菜は薄く切りすぎるとカリカリになってしまうのでご注意ください!
- レシピID:1390029016
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません