レンジで簡単!さつまいもとリンゴ蒸しパン४*♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、りんごは1cm角に切る。りんごは小鍋で柔らかくなるまで煮ておく。
- 2 シリコンスチーマーにさつまいもを入れて、600w2分〜電子レンジでチンする。竹串がすっと刺さるくらいの柔らかさにする。
- 3 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせ、シリコンスチーマーに生地を入れ600w3分〜チンする。
- 4 竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱を取り、食べやすい大きさに切り分けて召し上がってください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません