アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と生姜の御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
蛸に新生姜を合わせた炊き込み御飯です。

材料(3~4人分)

2合
茹でダコ
200g
新生姜
50g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに30分ほどあげておきます。
  2. 2
    蛸は薄切りにします。
    新生姜は長さ2センチのマッチ棒ほどの太さに切ります。
  3. 3
    炊飯器に1としょうゆ、みりんを入れ 2合の目盛りまで水を入れて サッと混ぜます。
    その上に2を載せて炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったら 軽く混ぜて完成です。

きっかけ

蛸がお買得でした。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする