見栄えがいい♪ホットプレートでパエリア レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
鶏もも肉は一口大に切ります。
アサリは砂抜きして擦り洗いします。
エビは殻を剥き背わたを取り除きます。 -
2
イカは内臓と軟骨を取り除き7~8㎜の輪切りにします。
パプリカ、ピーマンは種を取り除いて 1㎝幅に切ります。
レモンは櫛形に切ります。 - 3 *印を混ぜ合わせておきます。
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4
ホットプレートを220度に温めて オリーブ油大さじ2で鶏肉を炒めます。
肉に塩コショウしてから 玉ねぎとニンニクも一緒に炒めます。 - 5 肉に火が8分通り通ったら 脇に寄せて 空いた部分にオリーブ油大さじ2を足して 米を洗わずに入れて炒めます。
- 6 米に油が回って 透き通ってきたら 肉や玉ねぎも一緒に合わせ 3を流し入れて 平坦にならします。
- 7 その上に レモン以外の材料を彩りよく並べます。
- 8 蓋をして 160度にして15分加熱します。
- 9 その後保温にして10分蒸らします。
- 10 レモンを飾れば完成です。
- 11 今回使ったのはこのスパイスです。
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材料さえそろえれば比較的簡単に出来て見栄えが良いので パーティーなどにお勧めです。