鶏手羽の甘酢しょうゆ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽先
- 8~9本
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は 上の皮には 3本ほど切れ目を入れます。
下の皮には 骨と骨の間に1本切れ目を入れます。
-
- 2
- 圧力鍋に 1と*印を入れ 落としぶたをしてから蓋を閉めて 加圧3分 その後自然放置します。
-
- 3
- 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2分ほど煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません