アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の甘酢しょうゆ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽先
8~9本
*しょうゆ
大さじ3
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は 上の皮には 3本ほど切れ目を入れます。
    下の皮には 骨と骨の間に1本切れ目を入れます。
  2. 2
    圧力鍋に 1と*印を入れ 落としぶたをしてから蓋を閉めて 加圧3分 その後自然放置します。
  3. 3
    圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2分ほど煮詰めます。

きっかけ

鶏手羽先が好きです。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする