ピーマン入りキム豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚キムチにピーマンを合わせます。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
キムチ
80g
ピーマン
3~4個
ごま油
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    キムチは大きい物が有れば食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは種とヘタを取り除いて 乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら キムチとピーマンを炒めます。
  4. 4
    全体に油が回って キムチの味がなじんできたら *印で調味します。(キムチの辛さによって 味に違いが出るので 味見をして 薄かったら 好みで塩(分量外)で調節してください。)

きっかけ

ピーマンが沢山ありました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする