ピーマン入りキム豚 レシピ・作り方

ピーマン入りキム豚
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚キムチにピーマンを合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キムチは大きい物が有れば食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは種とヘタを取り除いて 乱切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら キムチとピーマンを炒めます。
  4. 4 全体に油が回って キムチの味がなじんできたら *印で調味します。(キムチの辛さによって 味に違いが出るので 味見をして 薄かったら 好みで塩(分量外)で調節してください。)

きっかけ

ピーマンが沢山ありました。

  • レシピID:1390028863
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉キムチ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る