さっぱり塩味☆塩トマトの玉子丼 レシピ・作り方

さっぱり塩味☆塩トマトの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
味付けは塩トマトだけで決まります。
塩味のトマト卵どんぶりです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個(150g)
  • 塩トマト
  • (レシピID:1390028478) 大さじ6
  • だし汁 100cc
  • 2個
  • 温かい御飯 茶わん2杯
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎは 繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と塩トマト、1を入れて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら 卵を溶いて 回し入れ 半熟状に固めます。
  4. 4 器に御飯を盛り 上に3を載せます。
  5. 5 小口切りにした細ねぎをあしらえば完成です。

きっかけ

塩トマトの活用法を考えています。

  • レシピID:1390028705
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る