しゃきしゃきが美味しい♪揚げに空芯菜のせて☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 空芯菜
- 8本
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は洗って、4センチくらいに切っておきます
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯で3分程度ゆでます
-
- 3
-
- しょうゆ・みりん。輪切り唐辛子を混ぜておきます
-
- 4
-
- 2の厚揚げは1枚を8ヶに切って皿にのせます
-
- 5
-
- ごま油を熱して、強火で空芯菜をさっと炒め、3の調味料で味付けします
-
- 6
-
- 厚揚げの上に5をのせたら完成です
おいしくなるコツ
少しでもヘルシーにと思ってゆでましたが、トースターで焼いたり、キッチンペーパーに包んでレンジで加熱すると、時短になります。鍋を洗う手間も省けます。
きっかけ
空芯菜と合う食材はと考えて、厚揚げにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと炒めて厚揚げにのせてみました