肉じゃがの残りで牛肉コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃが 200g強
- 小麦粉 20g
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ミニトマト(付け合わせ) 4個
作り方
-
1
肉じゃがの肉は1㎝程に切ります。
他の野菜の部分は 潰します。
合わせて4等分して 小判型に作り 冷蔵庫で冷やします。 - 2 形が固まったら 小麦粉を牛乳で溶いたもの パン粉の順に付けます。
- 3 揚げ油を180度に熱し 両面がこんがりするまで揚げます。
- 4 さっくり揚がったら 油気を切って完成です。
- 5 皿に盛り ミニトマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません