肉じゃがの残りで牛肉コロッケ♪ レシピ・作り方

肉じゃがの残りで牛肉コロッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
前日の肉じゃがが残っていたらリメイクしてコロッケにしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの肉は1㎝程に切ります。
    他の野菜の部分は 潰します。
    合わせて4等分して 小判型に作り 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 形が固まったら 小麦粉を牛乳で溶いたもの パン粉の順に付けます。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し 両面がこんがりするまで揚げます。
  4. 4 さっくり揚がったら 油気を切って完成です。
  5. 5 皿に盛り ミニトマトを添えます。

きっかけ

肉じゃがが残っていました。

  • レシピID:1390028498
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る