さっぱり美味しい♪梅しそ巻き豚肉 レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪梅しそ巻き豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉に産めと青ジソを巻いた さっぱり料理です。梅の塩気だけで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは 種を取り除いて 果肉を叩きます。
  2. 2 豚肉をのばして 青ジソと梅を載せ、くるくると巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻終わりを下にして載せ 中火で焼きます。
  4. 4 全面に軽く焼き色が付くまで焼いたら 取り出します。
  5. 5 斜めに半分に切り 器に盛れば完成です。

きっかけ

青ジソが沢山ありました。

  • レシピID:1390028483
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しその他の豚肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る