苦みが少ない♪ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

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カゲジジ
ゴーヤの下処理で 苦みの少ないサラダに仕上げます。

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
☆塩
小さじ3分の1
☆砂糖
小さじ半分
レタス
3枚
トマト
1個
2個
胡麻ドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除き 2㎜幅に切ります。
  2. 2
    1に☆印をまぶして 5分~10分おきます。
  3. 3
    熱湯を沸かして 2を2分茹でて 冷水にさらします。
  4. 4
    卵は好みの堅さに茹でて 半分に切ります。
  5. 5
    レタス、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    器に 5と水気を切った3,4を彩りよく盛り合わせます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして、頂く時に胡麻ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭に沢山なります。

公開日:2015/07/17

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カテゴリ
ゴーヤサラダ

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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