レトルト麻婆の素でもやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のレトルトの麻婆豆腐の素で もやしも入れて簡単に作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クックドゥ「麻婆豆腐」の素
1箱
豆腐
半丁
もやし
半袋
豚挽肉
80g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使うのはこちら。
  2. 2
    豆腐は奴に切って 水気を切っておきます。
  3. 3
    もやしは洗って ザルにあげておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
  5. 5
    挽肉に火が通ったら 麻婆豆腐の素と2を入れます。
  6. 6
    沸騰したら 3も入れて 2分ほど煮ます。
  7. 7
    もやしが煮えたら 完成です。

きっかけ

もやし入りの麻婆豆腐が好きです。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 11:19
もやしたっぷり。とてもおいしかったです♡
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする