ピーマンと鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方
![ピーマンと鶏肉の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7f45d825f07a2eac73481324e9b0ae1bf77b81.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り 塩麹をまぶします。
- 2 そのまま5分ほどおくか 冷蔵庫に入れて半日ほどおいても良いです。
- 3 ピーマンは 種を取り除き縦に4等分します。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 2の肉を中火で炒めます。
- 5 8分通り火が通ったら 3を入れ 炒めます。
- 6 ピーマンに油が回ったら 塩コショウをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません