ピーマンと鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏肉は塩麹で付けておくと直ぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り 塩麹をまぶします。
  2. 2 そのまま5分ほどおくか 冷蔵庫に入れて半日ほどおいても良いです。
  3. 3 ピーマンは 種を取り除き縦に4等分します。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 2の肉を中火で炒めます。
  5. 5 8分通り火が通ったら 3を入れ 炒めます。
  6. 6 ピーマンに油が回ったら 塩コショウをして完成です。

きっかけ

ピーマンが沢山ありました。

  • レシピID:1390028459
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る