かいわれ入りナスの味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ入りナスの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ナスタップリにかいわれをあしらったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて 輪切りにします。
    かいわれ大根は長さを3等分しておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と1のナスを入れて火にかけます。
  3. 3 ナスに火が通ったら わかめも入れます。
  4. 4 沸騰したら 味噌を溶き入れます。
  5. 5 沸騰直前に火を止め お椀盛り かいわれ大根をあしらえば完成です。

きっかけ

ナスが沢山ありました。

  • レシピID:1390028432
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る