鯖味噌缶の生春巻き レシピ・作り方

鯖味噌缶の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
あさイチで放送していた鯖缶を使ったハマ春巻きです。
ミョウガ無しに挑戦してみました。

材料(3人分)

  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • キュウリ 1本
  • 青ジソ 12枚
  • かいわれ大根 1パック
  • 生春巻きの皮 6枚
  • *レモン汁 大さじ2
  • *塩 小さじ3分の1
  • *粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆鯖缶の缶汁 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ半分
  • ☆ニンニクすり下ろし 少々
  • ☆生姜すり下ろし 少々

作り方

  1. 1 キュウリは 長さを半分に切り 千切りにします。
    かいわれ大根は洗って 根元を切り落とします。
    青ジソは綺麗に洗い水気をきっておきます。
    鯖缶は身を出して 6等分します。
  2. 2 生春巻きの皮は サッと水にくぐらせたら 濡れ布巾の上に ザラザラした方を上に置きます。
  3. 3 中央に 1の6分の1量をのせ 巻きます。
    同じ物を6個作ります。
  4. 4 *印、☆印は それぞれ混ぜて ソースを作ります。
  5. 5 3は 半分の長さに切り 器に盛り 4のソースを添えれば完成です。

きっかけ

あさイチで放送されたので作ってみました。

  • レシピID:1390028428
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きさば缶
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る