カツオの青ジソたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお(たたきにして有るもの) 100gくらい
- 新玉ねぎ 6分の1個
- 青ジソ 20枚
- キュウリ 半本
- ポン酢 適量
作り方
- 1 かつおのたたきは食べやすい大きさに切ります。
-
2
玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
青ジソの半量は 千切りにして 玉ねぎと一緒に水にさらします。 - 3 キュウリは 薄切りにしまう。
-
4
器に かつおを盛り 2の水気を切ったものと3を合わせて添えます。
また 残りの青ジソも横に添えます。 - 5 頂くときには 青ジソ一枚の上に かつおと薬味を載せ 巻いて ポン酢をつけて 頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません