イカとチンゲン菜のバターぽん酢炒め レシピ・作り方

イカとチンゲン菜のバターぽん酢炒め
  • 約15分
れんママ2015
れんママ2015
イカを爽やかに美味しくいただきましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して胴は輪切りに、げそも3センチ程度に切る
  2. 2 チンゲン菜も3センチ程度にざく切りに
  3. 3 フライパンにバターをしいて、いかとチンゲン菜のくきを炒める
  4. 4 イカの色が変わったらチンゲン菜の葉っぱとポン酢をいれて炒める。完成〜

きっかけ

イカをちょっと変わりダネの味付けでいただきたくて

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎないこと(^^)

  • レシピID:1390028367
  • 公開日:2015/06/17
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いか全般
料理名
イカとチンゲン菜のバターぽん酢炒め
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/21 22:05
    イカとチンゲン菜のバターぽん酢炒め
    チンゲン菜代わりにエリンギで。おいしいです

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