すき焼きのタレで鰯のしそ蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(開いて有るもの) 4匹
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- すき焼きのタレ(市販品) 大さじ2
- 青ジソ 4枚
作り方
- 1 イワシに小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の両面を中火で2分ほどずつ焼いて 火を通します。
- 3 中まで火が通ったら すき焼きのタレを回しかけ 全体に絡めます。
- 4 青ジソはみじん切りにして 3の上からかけて 火を止め完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)