すき焼きのタレで鰯のしそ蒲焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで鰯のしそ蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
調味料はすき焼きのタレだけ!簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の両面を中火で2分ほどずつ焼いて 火を通します。
  3. 3 中まで火が通ったら すき焼きのタレを回しかけ 全体に絡めます。
  4. 4 青ジソはみじん切りにして 3の上からかけて 火を止め完成です。

きっかけ

イワシが開いて売られていました。

  • レシピID:1390028355
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る