食べやすいカレイの干物 レシピ・作り方

食べやすいカレイの干物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
カレイの干物に一工夫で食べやすくなります。

材料(2人分)

  • カレイの干物 2匹
  • 大根 4㎝

作り方

  1. 1 カレイの干物には 中骨に沿って 包丁目を入れます。
    表も裏も入れます。
  2. 2 グリルで 片面5分ずつ焼きます。(グリルの機種によって違うので焼き加減を見ながら鵜やいてください。両面焼きの場合は 7~8分でしょうか)
  3. 3 鏡面がこんがり焼ければ完成です。
  4. 4 大根は皮を剥いて下ろし 3と一緒に器に盛ります。

きっかけ

カレイの干物が好きです。

  • レシピID:1390028305
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/21 23:16
    食べやすいカレイの干物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る