食べやすいカレイの干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの干物 2匹
- 大根 4㎝
作り方
-
1
カレイの干物には 中骨に沿って 包丁目を入れます。
表も裏も入れます。 - 2 グリルで 片面5分ずつ焼きます。(グリルの機種によって違うので焼き加減を見ながら鵜やいてください。両面焼きの場合は 7~8分でしょうか)
- 3 鏡面がこんがり焼ければ完成です。
- 4 大根は皮を剥いて下ろし 3と一緒に器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/21 23:16美味しくいただきました!
ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)